NOTICE RGPD

 Les informations suivantes vous sont communiquées  afin que vous puissiez prendre connaissance des  engagements de Nehs Services 2 (ci-après « nehs ») en matière de protection des données personnelles dans le cadre de l’utilisation du formulaire de contact présent sur le site internet https://nehs.com


nehs, en tant que responsable de traitement, respecte  votre vie privée et s'assure que toutes les données  personnelles sont traitées conformément aux  meilleures pratiques en matière de confidentialité et  à la législation applicable en matière de données à  caractère personnel, notamment le Règlement  général sur la protection des données No. 2016/679  (ci-après « le RGPD ») et la Loi n°78-17 du 6 janvier  1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux  libertés dans sa dernière version en vigueur (ci-après  « la Loi Informatique & Libertés »). 


QUELLES DONNEES PERSONNELLES COLLECTE nehs ? 
Dans le cadre de son formulaire de contact, nehs  collecte les données personnelles suivantes : qualité  de la personne, nom, prénom, adresse email, numéro  de téléphone, société d’appartenance, champ de  message libre (pouvant contenir des données  personnelles). 
Les données collectées et traitées sont celles que  vous nous fournissez directement.  
nehs traite les données personnelles mentionnées ci dessus pour la finalité suivante : Gestion des  demandes formulées via l’onglet « Nous contacter »  du site internet. 


COMMENT SONT UTILISEES VOS DONNÉES  PERSONNELLES ? 
Ces données personnelles sont collectées et utilisées  aux fins susmentionnées sur la base des fondements  juridiques suivants :  
‐ votre consentement ; 
‐ l’intérêt légitime de nehs afin de garantir une  analyse de votre demande la plus efficace  possible. 


A QUI nehs COMMUNIQUE VOS DONNÉES  PERSONNELLES ? 
nehs communique vos données personnelles uniquement aux destinataires identifiés et habilités.  
Les destinataires identifiés mentionnés ci-dessus  sont : 
- les membres de la Direction de la  communication, 

- tout autre collaborateur pouvant apporter une  aide au traitement de votre demande. 
A ce titre, nehs s’assure que seules les personnes  habilitées peuvent y accéder. 
nehs pourrait être conduit à communiquer vos  données personnelles à une autorité administrative  dans le cas où une telle divulgation serait requise par  la loi ou pour les besoins d'une procédure judiciaire. 
Il n’y a pas de transfert de données personnelles hors  de l’Union Européenne. 


COMMENT nehs PROTEGE VOS DONNEES  PERSONNELLES ? 
nehs utilise des mesures techniques et  organisationnelles appropriées conçues pour  protéger les données personnelles qu’elle recueille et traite. Ces mesures sont conçues pour  assurer un niveau de sécurité suffisant compte  tenu des risques liés au traitement de vos données  à caractère personnel conformément aux  standards du Groupe. 


PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES  PERSONNELLES SERONT-ELLES CONSERVÉES ? Vos données personnelles seront conservées en base  active uniquement le temps nécessaire à la finalité  poursuivie, puis en archivage intermédiaire en  application de prescription légale particulière, le cas  échéant.  


QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS  DONNÉES PERSONNELLES ? 
Conformément à la loi Informatique & Libertés dans  sa dernière version en vigueur et au RGPD, vous avez  le droit de : 
- accéder à vos données personnelles ; - rectifier vos données personnelles ; 
- demander l’effacement de vos données  personnelles sauf si le traitement est basé sur le  respect d'une obligation légale du responsable  du traitement
- demander la limitation du traitement de vos  données personnelles dans certaines  circonstances ; et  

- demander la portabilité de vos données  personnelles, lorsqu’elle est applicable. 


Vous êtes également informé de la possibilité de  décider de la localisation de vos données après votre  décès et d'adresser toute demande relative à vos  droits et à vos données personnelles au délégué à la  protection des données à l’adresse suivante :  dataprivacy@groupe-nehs.com ou à la direction de  la Communication à l’adresse suivante : nehs Services  2, Direction de la communication, 185 rue de Bercy  75012 Paris communication-nehs@groupe nehs.com). 


nehs peut vous demander des renseignements  complémentaires pour confirmer votre identité et/ou  pour l’aider à trouver les données que vous  recherchez. 


Enfin, vous avez le droit de faire part, à une autorité  de contrôle compétente, en particulier dans l'état  membre de votre résidence habituelle, de votre lieu  de travail ou du lieu où vous pensez qu’un  manquement présumé de vos droits s'est produit, de  toute préoccupation concernant la manière dont vos  données personnelles sont traitées. 


En France, l’autorité de protection des données à  caractère personnel est la Commission Nationale de  l’Informatique et des Libertés, ou « CNIL » – 3 place  de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07. 


Version mise à jour en mai 2021

 

©2021 NEHS
Suivez-nous :